Top >>  オラクル  >> オラクル 目元用美容液の成分分析してみました

オラクル 目元用美容液の成分分析してみました

オラクル化粧品の目元用美容液について調べてみました。

化粧品全成分表示ルールと本サイトの成分調査ポリシーはこちら

目元用美容液表.JPG 目元用美容液裏.JPG
トライアルキット



溶媒成分です。基礎化粧品での水は精製水のことです。

パーシック油
毒性不明
バラ科植物ホンアンズ、モモから得られたオイルです。肌を柔軟にし、水分の保持効果に優れています。乾燥から肌を守り、艶やかな肌に整えるエモリエント成分です。

エタノール

基材成分です。また、肌の引き締め作用、様々な成分の溶解を助ける作用、防腐作用があります。アルコールは配合量によりその主な働きや安全性の度合いが違います。また、一緒に配合される他の成分の影響も受けていますので、一概にアルコールが入っているものを刺激が強いと思うのは誤りです。

ダマスクバラ花水

芳香水

ヒマワリ種子油

キク科植物ヒマワリの種子から得られた液状オイルです。柔軟効果、水分の蒸発を防ぐ効果に優れているので、乾燥から肌を守るために使われるエモリエント成分です。

ミツロウ

ミツバチの巣を溶解させてロウ分を採取して精製したものです。古くから化粧品に使われている原料で、乳化成分としてホウ砂と一緒に使われていました。現在では、ベースの形状や感触の調整に使われることが多い安定化成分です。

シア脂

アカテツ科植物シアの果実から得られているオイルです。肌の柔軟効果に優れ、水分保持効果の持続性にも優れているので、乾燥から肌を守るために使われます。

メドウフォーム油

リムナンテス科植物メドウフォームの種子から得られた液状オイルです。柔軟効果、水分の蒸発を防ぐ効果に優れ、使用感にコクやリッチな感触を与える目的で使われています。

ホホバ種子油

エモリエント成分です。シムモンドシア科植物ホホバの実または種子から抽出した液状のオイルです。さらっとした感触ですが、角層内の水分の蒸発を防ぐ効果が強く、肌荒れから肌を保護する目的で使われています。オイル状の化粧品には感触の改良と肌へのなじみを良くするために使われています。

スクワラン

エモリエント成分です。皮膚に対する浸透力が良く、ベタツキのない特性があります。そのままでマッサージ用のオイルとしたり、感触の改良のために使われています。もともとは深海鮫の肝臓油から作られていましたが、近年の植物性原料ブームで植物性スクワランを配合した製品が増えつつあります。

グリセリン

保湿成分です。無色のやや粘性のある液体で、水分を吸収する性質があります。吸水性が高いことから、保湿効果を目的に化粧水からクリームまで幅広く配合されています。肌へのなじみを良くしたり、感触の調整としても便利な原料です。天然の油脂類の多くは脂肪酸とグリセリンの化合物です。そのため、天然油脂類をアルカリでケン化させたときに石鹸成分と共に出来ます。

クロフサスグリ種子油

油剤、エモリエント剤

ローズヒップ油

バラ科植物カニナバラの種子を絞って得られる液状のオイルです。皮膚柔軟効果が高いので、肌荒れを防ぐ目的で使われるエモリエント成分です。

アイブライトエキス

アイブライト(和名コゴメグサ)の葉の抽出物です。抗炎症作用がありますので、特に敏感肌用に使われます。

ヒドラスチスカナデンシスエキス(ゴールデンシール)

保湿性

ヒマワリエキス

ヒマワリの花、葉、果実から得られるエキスです。保湿作用があります。

カロットエキス

セリ科植物ニンジンの根から抽出した得られたエキスです。健康な皮膚組織の維持に欠かせない生体成分なので、肌荒れを防ぐ目的で配合されています。また、血行を促進働きもありますので、クスミなどを防ぐためにも配合されています。

ゼニアオイエキス

アオイ科植物ゼニアオイから抽出したエキスです。保湿効果が高く、乾燥から肌を守る化粧品に使われています。

トウキンセンカエキス

キク科植物トウキンセンカの花から抽出して作られたエキスです。消炎効果、鎮静効果を持っていますので、肌荒れを防ぐ目的で使われます。敏感な肌に対応しています。

紅藻

海藻末、保湿性

水添レシチン

乳化成分です。角層になじみやすく、細胞間脂質と同様の性質を持ち、優れた保護効果があります。乾燥による肌荒れを防ぎ、柔軟な肌に整える目的で使われています。

リゾレシチン

レシチンより親水性が増し、界面活性作用が強くなります。肌内部の細胞まで浸透し、細胞膜に取り込まれるように入り、保湿効果を高めます。

キサンタンガム

安定化成分です。水溶液は非常に粘性があります。乳化の安定を高めたり、感触の改良の目的で配合されます。肌表面で保護膜を作り保湿性が高いです。

トコフェロール(天然ビタミンE)

還元力の強い成分で、抗酸化作用があり、エイジングや炎症の原因の一つであるフリーラジカルを消去したり、過酸化脂質の発生を防ぎます。また、皮膚の血液循環を良くする働きもあります。肌荒れを防ぐ、エイジングケア、血色を良くしクスミを改善するために使われます。

香料(精油)

香料、精油


オラクル化粧品、目元用美容液の毒性の総評はです。

オラクル化粧品の目元用美容液は安全と判断されます。

保湿性の高い油分を中心に配合された美容液です。

また、(配分量は分かりませんが)カロットエキスにより目元の血行促進をしてクスミを防ぐ目的があると思われます。

使うのが楽しみです♪

メイク落とし(メイクアップ・エリミナー)
洗顔料(エッセンシャル・クレンザー)
集中ケアマスク(タイムレス・マスク)
化粧水(クラリファイング・トナー)
美容液(パワー・モイスチャー)
ナイトクリーム(クリーム・ルネサンス)
初めて使った感想
1週間使った感想


トライアルキット申込

コメントする

(お気軽にコメントして下さい☆丁寧にお答えします。コメントは承認されるまでは表示れませんが今しばらくお待ち下さい。)

オラクル

関連エントリー

秋初め 目元ケアは気にしてますか?
オラクル1位返り咲き! そのわけは?
オラクルの感想をいただきました
【Q&A】オラクル化粧品でカビが生えると聞いたのですが
オラクル DMが4通きました
【Q&A】20代でオラクル化粧品は早いですか?
オラクル 1週間使ってみました
オラクル トライアルキットの申し込み方
オラクル 化粧品を使ってみました(朝編)
オラクル 化粧品を使ってみました(夜編)
オラクルのトライアルキットが届きました
オラクル ナイトクリームの成分分析してみました
オラクル 目元用美容液の成分分析してみました
オラクル 美容液の成分分析してみました
オラクル 化粧水の成分分析してみました
オラクル 集中マスクの成分分析してみました
オラクル 洗顔料の成分分析してみました
オラクル メイク落としの成分分析してみました


プロフィール

こんにちは、ミオです。
安全な化粧品を選びたいと苦節10年。宣伝に踊らされず、自分の肌に合った安全な化粧品を選びたいと思っています。
安全な化粧品を使いたい!
この気持ちを大切に、トライアル基礎化粧品の成分や毒性を化粧品辞書で独自調査していきます!
【評価基準】
●毒性のある成分が少ないか
合成界面活性剤や合成ポリマー、クマリンなどの配合が少ないか、化粧品毒性判定事典を参考に調査していきます
●使い勝手はいいか
面倒な手間がないか実際に使ってみます。
●使い心地はいいか
あまり匂いがきつくなく、肌触り、使用感が心地いい物が好きです。

▼ご相談はこちらから▼

記事総数: 217
コメント総数: 0
安全なスキンケアランキング
ウェブページ